Konstantin Klyagin (thekonst) wrote,
Konstantin Klyagin
thekonst

Суббота. Узнал, что вечером у нас выступают Iva Nova. Это такая группа из Питера, состоящая из 5 девушек. Играют они русский фолк в рок-обработке. При том, что их имя на слуху, здесь они выступали в очень андеграундном и бюджетном месте. У меня есть подозрение, что это их первый тур по Европе, поэтому им лишь бы где сыграть - фанаты найдут. Клуб этот называется "Supamolly" и находится в Friedrichshain - районе хипарей, наркоманов и алконавтов. Уже на подходе в заведение я услышал громкий польский мат. Кто-то из сидевшей неподалеку от входной двери кампании сосредоточенно мочился на стену, только усиливая ощущение андеграундности.

Собственно, обилие совершенно невменяемых русско- и польскоговорящих личностей, потреблявших в больших количествах дешевую водку, объяснялось низкой стоимостью входа на это мероприятие. Стоило это удовольствие всего 4 евро. Когда девчонки начали играть, толпа перед сценой начала хулиганить - хамить и толкаться. У них это называется "пого-денсинг". У меня было настроение пофотографировать, поэтому я взял камеру и объектив-полтинник с фиксированным фокусом. Дабы не затоптали, расположился у правого края сцены, аккурат напротив баянистки. Приз симпатий - лицо баянистки и лицо/грудь вокалистки. Также они порадовали очень русскими чертами лица. А один завсегдатай русских концертов с колоритной еврейской внешностью обратил внимание на татуировку ударницы, сказал мне "вот это - баба что надо". На самом деле, конечно, все пятеро хороши.

Чтобы успокоить дебоширов, вокалистка Настя Постникова продемострировала строгий норов настоящей русской женщины. Слова "еб вашу мать, хватит хуйней страдать" подействовали на молодчиков, которые сразу прониклись уважением к артистам. Между песнями она остужала публику водой, отпивая из бутылки и выплевывая ее активную часть толпы. Толпа тащилась.

Как не особый знаток творчества Iva Nova, заценивал их практически с нуля. Особенно порадовали "Ведьма" и "Самокрутка". Песни с характером. Оказалось, что зря зажал 10 евро за диск. В интернете их mp3 не сыскать. Может, кто поделится ссылкой?

В зале было темно, так что пришлось выкрутить ISO аж до 800. Из около 500 отснятых кадров, в районе 180 - годный материал. Из него выберу с дюжину и выложу вскорости на сайт. Оставайтесь с нами.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments